QUEQUE DE LIMÓN STARBUCKS ?

QUEQUE DE LIMÓN STARBUCKS ?:

QUEQUE DE LIMÓN STARBUCKS ?:


Realmente, pero realmente quedó igual o mejor que el de starbucks. La receta no es mia, la saqué de la página de @erikabocatus y es de los mejores queques que he comido in mai laif ???.
Consistente, con muuuuucho sabor a limón ?y húmedo. El secreto es el almibar asi es que no se salten ese paso.
Mis limones ricos y jugosos son de @la_salvacion_almacen_salvaje que siempre me trae todo directamente a mi depto y además si no quiero comprar de mas, puedo comprar por unidad. Excelente servicio.

? Ingredientes:
200 gr de harina sin polvos de hornear.
200 gr de azúcar.
2 cditas de polvos de hornear.
Una pizca de sal.
110 gr de mantequilla.
125 gr de crema o también puede ser yogurt sin sabor.
3 huevos.
Ralladura de 2 limones.
2 cdas de jugo de limón.

? Ingredientes para el almibar:
3 cdas de azucar.
1/4 taza de jugo de limón.

? Ingredientes para el glaseado:
120 gr de azúcar flor.
3 cdas de jugo de limón.

? Preparación:
Ralla dos limones. Solo la parte amarilla y reservala. Aprovecha de sacar el jugo de esos dos limones y guárdalo también.
En un bowl, pon la harina tamizada, el polvo de hornear y la sal.
En otro bowl, pon el azúcar y la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) y mezcla bien. Luego, agrega uno a uno los huevos y por último la crema.
Ahora agrega esto al bowl con harina y mezcla bien.
Ponle papel de horno a un molde (o también puede ser mantequilla y un poquito de harina) y lleva a horno precalentado por 40 minutos a temperatura media (unos 180 grados). Cuando pase el tiempo, entierra un palito en el queque. Si sale sin masa, esta listo.
Retiralo y dejalo reposar tapado con un paño.
En un sarten haz el almibar con el jugo de limón y azúcar. Cuando este listo, hazle pequeños hoyitos al queque y bañalo abundantemente con el almibar.
Luego haz el glaseado y agrega de a poco el azúcar flor hasta tener una mezcla espesa y sin grumos. Baña el queque, ralla otro poquito mas de limón encima para decorar y listo!

Les juro que la foto no le hace toda la justicia que debería porque es exquisito.
Y ustedes? Comen quequito a la hora del té ?? O toman once ??
Las leo ?!!!!


Realmente, pero realmente quedó igual o mejor que el de starbucks. La receta no es mia, la saqué de la página de @erikabocatus y es de los mejores queques que he comido in mai laif ???.
Consistente, con muuuuucho sabor a limón ?y húmedo. El secreto es el almibar asi es que no se salten ese paso.
Mis limones ricos y jugosos son de @la_salvacion_almacen_salvaje que siempre me trae todo directamente a mi depto y además si no quiero comprar de mas, puedo comprar por unidad. Excelente servicio.

? Ingredientes:
200 gr de harina sin polvos de hornear.
200 gr de azúcar.
2 cditas de polvos de hornear.
Una pizca de sal.
110 gr de mantequilla.
125 gr de crema o también puede ser yogurt sin sabor.
3 huevos.
Ralladura de 2 limones.
2 cdas de jugo de limón.

? Ingredientes para el almibar:
3 cdas de azucar.
1/4 taza de jugo de limón.

? Ingredientes para el glaseado:
120 gr de azúcar flor.
3 cdas de jugo de limón.

? Preparación:
Ralla dos limones. Solo la parte amarilla y reservala. Aprovecha de sacar el jugo de esos dos limones y guárdalo también.
En un bowl, pon la harina tamizada, el polvo de hornear y la sal.
En otro bowl, pon el azúcar y la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) y mezcla bien. Luego, agrega uno a uno los huevos y por último la crema.
Ahora agrega esto al bowl con harina y mezcla bien.
Ponle papel de horno a un molde (o también puede ser mantequilla y un poquito de harina) y lleva a horno precalentado por 40 minutos a temperatura media (unos 180 grados). Cuando pase el tiempo, entierra un palito en el queque. Si sale sin masa, esta listo.
Retiralo y dejalo reposar tapado con un paño.
En un sarten haz el almibar con el jugo de limón y azúcar. Cuando este listo, hazle pequeños hoyitos al queque y bañalo abundantemente con el almibar.
Luego haz el glaseado y agrega de a poco el azúcar flor hasta tener una mezcla espesa y sin grumos. Baña el queque, ralla otro poquito mas de limón encima para decorar y listo!

Les juro que la foto no le hace toda la justicia que debería porque es exquisito.
Y ustedes? Comen quequito a la hora del té ?? O toman once ??
Las leo ?!!!!