RATATOUILLE:

RATATOUILLE:


Acaso mas fifirisnais el nombre? si ?? ??. Pero no le tengan susto porque no puede ser maaaaaaaas simple, sano y barato.
Antes de que me pongan caras, tienen que saber que esta combinacion de verduras es muy muy rica. A mi pobre berenjena siempre la miran mal por el mito de que es complicada porque hay que ponerle sal o si no queda amarga… mula. Jamas le he puesto sal jajaja, pero obvio que pueden hacerlo como paso previo si les da mas confianza ☺️.

*Ingredientes (yo usé todo de @la_salvacion_almacen_salvaje que son quienes me han traido todas mis verduritas a la casa. Acuerdense que es el dato que venden por unidad! Ideal para no comprar de más. Y todo de excelente calidad).
– 2 berenjenas.
– 3 tomates medianos.
– 1 zapallo italiano
– Salsa de tomate.
– sal y pimienta.
– aceite de oliva.
– Hierbas a elección (romero o tomillo por ejemplo).

* La salsa de tomate la hice yo y la tengo congelada. Generalmente uso al ojo, unos 4 o 5 tomates que esten medios a punto de morir, una cebolla mediana, dos dientes de ajo, 3 cucharadas de concentrado de tomate, sal y pimienta. Siempre la hago en la @easywayschile que muele, pica y cocina de unay asi es mas facil y no ensucio tanto. Por eso agrego la cebolla y ajo y las trituro. Luego sofrio. Despues agrego los tomates con cascara y todo picados en cuartos y tambien el concentrado y lo pongo a cocinar por 30 minutos. Si aun quedan pedazos de tomates enteros, los trituro o los dejo tal cual.

* Preparacion:
En una fuente redonda (si es que quieren hacer el arte como) pongan salsa de tomate en el fondo.
Con un buen cuchillo, corta las verduras ojala del mismo grosor tal como se ve en la foto. Para que queden asi, tienes que tratar de que los tomates, berenjena y zapallito sean mas o menos del mismo diametro.
Luego, con la ayuda de un vaso, asi como lo deje en las historias, vayan poniendo las rodajas de las verduras.
Termina con un buen chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y hierbas a eleccion.
Ponle papel aluminio y lleva al horno a temperatura media (180 grados) por mas o menos 45 minutos o hasta que las verduras esten cocidas y blanditas.
Puedes servirlo solo o como acompañamiento ☺️.