Si el zapallo tuviera un nombre sería “el weon necesario ?”. Es que está en preparaciones tan importantes para nosotros como la cazuela o las sopaipillas ?. Y como este finde pedia a gritos una sopa o cremita de verduras… de zapallo tenía que ser. Es que con dia lluvioso o frio ❄️ las sopitas calientan la guatita y el corazon como decia mi abuelita.
✨Ingredientes:
– 500 gramos de zapallo.
– 1 cebolla mediana.
– un chorrito de aceite.
– 1 zanahoria mediana.
– dos dientes de ajo.
– sal y pimienta.
– una cucharada de orégano en polvo
– 1 cucharadita de jengibre rallado (o mas si quieren).
– pan de molde o marraqueta para los crutones.
– crema* (es opcional por si quieren hacerle un arte lindo).
✨Preparación:
En una olla con abundante agua, poner el zapallo trozado en cuadrados grandes, junto a la zanahoria sin cascara y tambien cortada rusticamente.
Déjala cocinar hasta que estén blandas las dos.
En una olla con un chorrito de aceite caliente, pon la cebolla cortada en cubos chiquititos y déjala hasta que se ponga transparente.
Agrega tambien el ajo picado fino y el jengibre rallado. Sofríe un par de minutos mas y dejalo reposar.
Cuando las verduras estén cocidas, (no botes el agua donde las cociste), pon todos los ingredientes (menos el pan y la crema) en una juguera y licua hasta tener la consistencia deseada. Si la quieres mas tipo sopita, ponle más agua de la cocción.
Para los crutones, en un sartén con aceite bien caliente, pon los cubos de pan hasta que estén dorados. Sácalos con cuidado y déjalos en un plato con toalla nova para que absorban los restos de aceite.
Sirve la sopa con los crutones y ponle unas gotitas de crema para que se vea de lo mas artístico. Tambien podrias ponerle mas jengibre, ralladura de naranja o algun fruto seco.
En invierno yo viviría a puras sopas y crema. Especialmente las sopas con cabellitos de ángel y un buen trozo de queso ? adentro que se derrita al calor de la sopaaaaa.. ahhhh! que delicia ?!
Que sopa quieren que les prepare? Soplenme! Las leo ?