STROGONOFF

STROGONOFF


No sé por qué no había subido esta receta antes ??‍♀️! La amo mucho y mi mamá hacia uno muy rico ?. Además, ahora mirando bien la receta es super simplona. .
Lo mas complicado puede ser los champiñones pero si no tienen los pueden obviar. El strogonoff además se puede hacer de pollo tambien (Aunque mi preferido es de carne ?).

✨ Ingredientes:
– 450 gramos de carne (yo use una punta paleta que es de @carnes_ljubetic . Porfa, siganla altiro y pidanle la lista de cortes y precios. Yo comprobé que sus carnes son de excelente calidad, tienen super buenos precios y además los envian a DOMICILIO! Que mejor?).
– 1 cebolla mediana picada en cuadraditos. En las historias les mostre que y tengo las verduras picadas y congeladas de @alimentosdelpedregal asi es que es super facil llegar y hacer un sofrito.
– 1 diente de ajo picado fino.
– Una bandeja de champiñones.
– 1 tazon de caldo de carne o verduras (yo tenia un caldo en gel).
– 2 cucharadas de harina.
– Sal, pimienta y merken.
– * 1/2 taza de crema opcional. .

✨ Preparación:
Pica la carne en tiritas delgadas, como de el ancho de un dedo. Luego, cortalas en cuadrados o rectangulos y ponla en una olla con aceite bien caliente. Dórala un par de minutos y luego reserva.
En la misma olla y con un poquito mas de aceite si es que lo necesitas, sofrie la cebolla primero, luego los champiñones en laminas y el ajo.

Por mientras, en un tazon con agua caliente, derrite el caldo en gel.
Agrega a la olla la carne y tambien la mitad del caldo.
A la otra mitad agregale 2 cucharadas de harina y mezclalo muy bien porque se le harán grumos. Cuando esté espeso, agregalo y deja cocinar unos 5 minutos mas mezclando bien.

Puedes servir el strogonoff con arroz, pure, papás o lo que quieras! (Yo me lo comi con unos fideos que tenia en el refri y quedo de lujo).

El miercoles 15 es el dia de la cocina chilena… Qué les tinca que les cocine? Denme ideas! Las leo ?!!