Para pasar la pena ? de la roja ??, SIEMPRE es bueno algo dulce! Además es el postre favorito de mi @chachistico ? y se lo hice para el dia del padre. El suspiro, no es difícil pero hay que tenerle paciencia porque hay que revolver haaaarto. Peeero! el resultado es mortal ?!
*Ingredientes (con esto me salieron 4 individuales bien contundentes).
– 1 tarro de leche condensada.
– 1 tarro de leche evaporada.
– 3 huevos, separados, por un lado las claras y por otro las yemas.
– 1 taza de azúcar.
– canela en polvo.
– 1/4 taza de oporto (opcional). Yo no tenia, lo hice sin y quedo exquisito igual.
En una olla, pon ambas leches y cocina a fuego medio-bajo revolviendo sin parar hasta que se caramelice y se vea de color manjar claro (yo me demore como 50 minutos), tranquilizacion con el tema porque es mejor hacerlo lento y cuidar que no se queme). Se tiene que espesar, como el “manjar blanco” y la idea es que cuando pases la cuchara, se vea el fondo.
Baja el fuego al mínimo, y bate rápidamente con un batidor manual las yemas. Ahora, viene la parte de especial cuidado!! agrega muy MUY despacio las yemas a la mezcla de leches y revuelve sin parar para que no se forme un grumo de huevo. Cocina por 2 minutos mas y apaga el fuego. Déjalo enfriar revolviendo de ves en cuando.
Pon la mezcla en copas individuales.
Pon un poco de agua a hervir, apaga el fuego y pon un bowl encima sin que el bowl toque el agua. Agrega las claras y bate con batidora fuerte. Cuando empiecen a tomar forma, sacalas del baño maría y sigue batiendo y agregando el azúcar de a poco. Cuando tengas un merengue duro y espeso, agrégaselo a las copas, rocía con un poco de canela y corre a tomar una cuchara para devorarte el mejor suspiro limeño de la vida ???!
SUSPIRO LIMEÑO ?
SUSPIRO LIMEÑO
SUSPIRO LIMEÑO
SUSPIRO LIMEÑO
Para pasar la pena ? de la roja ??, SIEMPRE es bueno algo dulce! Además es el postre favorito de mi @chachistico ? y se lo hice para el dia del padre. El suspiro, no es difícil pero hay que tenerle paciencia porque hay que revolver haaaarto. Peeero! el resultado es mortal ?!
*Ingredientes (con esto me salieron 4 individuales bien contundentes).
– 1 tarro de leche condensada.
– 1 tarro de leche evaporada.
– 3 huevos, separados, por un lado las claras y por otro las yemas.
– 1 taza de azúcar.
– canela en polvo.
– 1/4 taza de oporto (opcional). Yo no tenia, lo hice sin y quedo exquisito igual.
En una olla, pon ambas leches y cocina a fuego medio-bajo revolviendo sin parar hasta que se caramelice y se vea de color manjar claro (yo me demore como 50 minutos), tranquilizacion con el tema porque es mejor hacerlo lento y cuidar que no se queme). Se tiene que espesar, como el “manjar blanco” y la idea es que cuando pases la cuchara, se vea el fondo.
Baja el fuego al mínimo, y bate rápidamente con un batidor manual las yemas. Ahora, viene la parte de especial cuidado!! agrega muy MUY despacio las yemas a la mezcla de leches y revuelve sin parar para que no se forme un grumo de huevo. Cocina por 2 minutos mas y apaga el fuego. Déjalo enfriar revolviendo de ves en cuando.
Pon la mezcla en copas individuales.
Pon un poco de agua a hervir, apaga el fuego y pon un bowl encima sin que el bowl toque el agua. Agrega las claras y bate con batidora fuerte. Cuando empiecen a tomar forma, sacalas del baño maría y sigue batiendo y agregando el azúcar de a poco. Cuando tengas un merengue duro y espeso, agrégaselo a las copas, rocía con un poco de canela y corre a tomar una cuchara para devorarte el mejor suspiro limeño de la vida ???!
Para pasar la pena ? de la roja ??, SIEMPRE es bueno algo dulce! Además es el postre favorito de mi @chachistico ? y se lo hice para el dia del padre. El suspiro, no es difícil pero hay que tenerle paciencia porque hay que revolver haaaarto. Peeero! el resultado es mortal ?!
*Ingredientes (con esto me salieron 4 individuales bien contundentes).
– 1 tarro de leche condensada.
– 1 tarro de leche evaporada.
– 3 huevos, separados, por un lado las claras y por otro las yemas.
– 1 taza de azúcar.
– canela en polvo.
– 1/4 taza de oporto (opcional). Yo no tenia, lo hice sin y quedo exquisito igual.
En una olla, pon ambas leches y cocina a fuego medio-bajo revolviendo sin parar hasta que se caramelice y se vea de color manjar claro (yo me demore como 50 minutos), tranquilizacion con el tema porque es mejor hacerlo lento y cuidar que no se queme). Se tiene que espesar, como el “manjar blanco” y la idea es que cuando pases la cuchara, se vea el fondo.
Baja el fuego al mínimo, y bate rápidamente con un batidor manual las yemas. Ahora, viene la parte de especial cuidado!! agrega muy MUY despacio las yemas a la mezcla de leches y revuelve sin parar para que no se forme un grumo de huevo. Cocina por 2 minutos mas y apaga el fuego. Déjalo enfriar revolviendo de ves en cuando.
Pon la mezcla en copas individuales.
Pon un poco de agua a hervir, apaga el fuego y pon un bowl encima sin que el bowl toque el agua. Agrega las claras y bate con batidora fuerte. Cuando empiecen a tomar forma, sacalas del baño maría y sigue batiendo y agregando el azúcar de a poco. Cuando tengas un merengue duro y espeso, agrégaselo a las copas, rocía con un poco de canela y corre a tomar una cuchara para devorarte el mejor suspiro limeño de la vida ???!