SUSPIRO LIMEÑO

Saque aplausos de pie 🙌🏼 por este copon en navidad. El #suspirolimeño , no es difícil pero hay que tenerle paciencia de santa 😰 porque hay que revolver haaaarto. Peeero! el resultado es mortal 😋!
*Ingredientes (esta es para copon en donde comen 8 personas 👌🏼).
– 2 tarros de leche condensada.
– 2 tarros de leche evaporada.
– 6 huevos, separados, por un lado las claras y por otro las yemas.
– 1 y 1/2 taza de azúcar.
– canela en polvo.
– 1/4 taza de oporto (opcional). Yo no tenia, lo hice sin y quedo exquisito igual.
En una olla, pon ambas leches y cocina a fuego medio-bajo revolviendo sin parar hasta que se caramelice y se vea de color manjar claro (como 50 minutos), tranquilizacion con el tema porque es mejor hacerlo lento y cuidar que no se queme. Tiene que espesar, como el “manjar blanco” y la idea es que cuando pases la cuchara, se vea el fondo.
Baja el fuego al mínimo, y bate rápidamente con un batidor manual las yemas. Ahora, viene la parte de especial cuidado!! agrega muy MUY despacio las yemas a la mezcla de leches y revuelve sin parar para que no se forme un grumo de huevo. Cocina por 2 minutos mas y apagalo. Déjalo enfriar revolviendo de ves en cuando. Si te das cuenta de que la consistencia es muy “manjar”, solo agregale leche 🥛 y puedes volver a hacerlo menos espeso.
Pon un poco de agua a hervir, apaga el fuego y pon un bowl encima sin que toque el agua. Agrega las claras y bate con batidora fuerte. Cuando empiecen a tomar forma, sacalas del baño maría y sigue batiendo y agregando el azúcar de a poco. Cuando tengas un merengue duro y espeso, agrégaselo al copon, rocía con un poco de canela y al refri. Perfecto para año nuevo o para comer viendo Netflix 😆. #recetas #recipe #yummy #food #foodpic #foodlover #foodporn #postre #dulce #photooftheday #instagood #instafood

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