TARTA CHOCOLATE, SAL DE MAR Y ROMERO

TARTA CHOCOLATE, SAL DE MAR Y ROMERO


L@s que me esten mirando raro por el nombre, stop 🚫! Se mueren lo rica que es! Yo me cai de espalda cuando la comi por primera vez porque encontraba nada que ver el romero y la sal con el chocolate 😂. Me acorde de esta receta porque me invitaron a contar mi #HistoriasDeSaborProfundo y esta tarta me recuerda mucho a mis otros amigos blogueros que aman la cocina tanto como yo. (Unas fotos mas atras les conté la historia).
*Ingredientes (para un molde de tarta redondo o rectangular de unos 20 cms mas o menos):
– 2 tazas de harina sin polvos.
– 3 cdas de azucar.
– 1 huevo.
– 150 gr mantequilla.
– 1 cajita de 200 ml de crema.
– 180 gramos de chocolate semi amargo.
– 1 cdita de sal gruesa, yo use @sal_lobos . – 2 ramitas de romero fresco.
En un bowl une los primeros 4 ingredientes de la lista y haz una masa homogénea.
Pon la masa en la base y lados de un molde ojala desmontable y luego, ponla por 30 minutos en el refri. Llevala al horno por 12 minutos aprox (o hasta que la masa este dorada) a 180 grados.
El relleno es muy fácil: en una olla pon la crema con las hojas de romero y dejala hasta que hierva ligeramente. Corta el fuego y saca las hojas de la crema. En un bowl, pon el chocolate y luego vierte la crema. Revuelve hasta que todo se derrita, viertelo en la base de masa y ponlo en el refrigerador por lo menos 3 horas antes de servir. Cuando lo sirvas, rocialo de sal de mar gruesa y frambuesas! Los cristales de sal le dan todo el toque! No les tengan miedo!
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