L@s que me esten mirando raro por el nombre, stop ?! Se mueren lo rica que es! Yo me cai de espalda cuando la comi por primera vez porque encontraba nada que ver el romero y la sal con el chocolate ?. Me acorde de esta receta porque me invitaron a contar mi #HistoriasDeSaborProfundo y esta tarta me recuerda mucho a mis otros amigos blogueros que aman la cocina tanto como yo. (Unas fotos mas atras les conté la historia).
*Ingredientes (para un molde de tarta redondo o rectangular de unos 20 cms mas o menos):
– 2 tazas de harina sin polvos.
– 3 cdas de azucar.
– 1 huevo.
– 150 gr mantequilla.
– 1 cajita de 200 ml de crema.
– 180 gramos de chocolate semi amargo.
– 1 cdita de sal gruesa, yo use @sal_lobos . – 2 ramitas de romero fresco.
En un bowl une los primeros 4 ingredientes de la lista y haz una masa homogénea.
Pon la masa en la base y lados de un molde ojala desmontable y luego, ponla por 30 minutos en el refri. Llevala al horno por 12 minutos aprox (o hasta que la masa este dorada) a 180 grados.
El relleno es muy fácil: en una olla pon la crema con las hojas de romero y dejala hasta que hierva ligeramente. Corta el fuego y saca las hojas de la crema. En un bowl, pon el chocolate y luego vierte la crema. Revuelve hasta que todo se derrita, viertelo en la base de masa y ponlo en el refrigerador por lo menos 3 horas antes de servir. Cuando lo sirvas, rocialo de sal de mar gruesa y frambuesas! Los cristales de sal le dan todo el toque! No les tengan miedo!
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