ayyy mascarpone de mi corazon! Es mi descubrimiento del año. Es tan rico y suave que es ideal para cocinar cosas dulces y saladas. Su sabor es mas suave que el queso crema y es muy esponjoso. Esta tarta es buenisima porque no tiene una base, es solo relleno! Es muy facil y la cubierta de maracuya le da todo el toque acidito que me gusta.
*Ingredientes:
– 3/4 taza de azucar.
– 2 huevos.
– 1 yema.
– 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente o mas blandita.
– 1/2 taza de aceite de oliva, canola o maravilla.
– 1 taza de harina sin polvos de hornear.
– 1 cdita generosa de polvos de hornear.
– 250 gramos de queso mascarpone (Yo use el de la marca @granarolochile , porque es el unico que viene en formato de 500 gramos y tiene buen precio en comparacion con las otras marcas).
– 300 gramos de Pulpa de maracuya. De aqui saque 3/4 taza de jugo (lo pase por un colador) y deje el resto de pulpa para la cobertura.
– 2 cucharadas de azucar.
Con una batidora, une la mantequilla con el aceite. En otro bowl, bate los huevos, la yema y los 3/4 taza de azucar hasta que esta mezcla este cremosa. Agrega la mezcla anterior , el mascarpone y el jugo de maracuya y sigue batiendo. Por ultimo, agrega el harina y polvos tamizados (pasados por colador).
En un molde para tarta, enmantequillado o con papel mantequilla al fondo, pon la mezcla y llevala a horno precalentado a temperatura media (180 grados) por 15 minutos. Apaga el horno y dejalo 30 minutos adentro, sin abrir.
Por mientras, en un sarten, pon la pulpa de maracuya, las dos cucharadas de azucar y reduce hasta que este tipo mermelada.
Al estar fria la tarta, bañala con la mermelada de maracuya y listo! Citrica y dulce a la vez: Mi combinacion preferida!!!!!