Se ve super fifirisnais y es más fácil que comerse este plato de una!.
* Ingredientes:
– 250 gramos de mote cocido frio.
– tomates cherry.
– una taza de nueces picadas rusticamente.
* Para la mayonesa de albahaca:
– Un huevo entero.
– 1/2 taza de hojas de albahaca 🌿.
– Aceite.
– Sal y Pimienta.
Cocer el mote en agua hirviendo con sal hasta que este blandito. Sacar del agua, enfriar con agua fria y reservar.
Para hacer la mayonesa, solo deben poner un huevo fresco entero en el jarro de la minipimer y batir unos segundos hasta que doble su volumen. Ahi pueden ir agregando chorros de aceite. Cuando comience a espesar, agreguen las hojas de albahaca, mas aceite y aliñar a gusto. Mezclen el mote con esta mayo y listo!
Para armar el timbal yo use un molde que es circular y es abierto por lo que es super facil desmoldar. Estos moldes los venden en tiendas de cocina y no son caros para nada. Si no tienen, pueden hacer lo mismo en una taza o vaso con alusa plast por dentro.
Para armar el timbal, pongan una capa de 2 centimetros de cada cosa. La idea es que las capas sean gruesas para que se vean y luzcan los ingredientes. Decorar con un poco de nuez y ciboulette y listo!
El individual de papel bello es de @elpapeldetumesa 💜.
