Todo el mundo la mira “en menos” ? y la verdad es que es de mis tortas preferidas ?.
? Cuál es tu torta preferida??? Déjamela aquí para inspirarme y ver cual escojo para cocinar!!
Aquí les dejo mi versión express con bizcocho rápido ??.
✨Ingredientes:
– 1 bizcocho marca @gourmetchile (solo necesitas huevos y agua).
– 1/2 taza de agua.
– 1/2 taza de azúcar.
– 3 cucharadas de pisco (o mejor un enguindado).
– 3 tazas de crema para batir fría.
– 3 cucharadas de azúcar.
– 1 frasco de mermelada de guinda ácida, unos 500 gr.
– Cerezas Marrasquinos para decorar o también podrían ser naturales.
– Chocolate para decorar.
✨ Preparación:
haz el bizcocho según las instrucciones y enmantequilla y ponle harina a un molde de torta. Cuando esté listo, sácalo del horno y tápalo con un paño.
Por mientras, bate la crema a velocidad alta. Recuerden que tiene que estar bien fría para que pueda tomar consistencia. Bate hasta que se formen ondas suaves y agrega el azúcar lentamente.
Desmolda el bizcocho con cuidado, y córtalo en 3 o 4 capaz según lo alto que te haya quedado.
Para cortarlo y que quede parejo, con un buen cuchillo serrucho, anda metiendo el cuchillo de a poco y hundiendo cada vez mas hasta cortar de manera pareja y que queden las capas del mismo porte.
Este paso es MUY IMPORTANTE: En una ollita, pon el pisco, agua y azúcar hasta formar un almíbar. Ahora, separa las capas y pon la primera capa en el plato donde vas a servir la torta y con una cuchara ponle mucho almíbar para que el bizcocho quede húmedo. Luego, agrega mermelada y una capa de crema. Repite hasta terminar. Para decorar la torta, cubre con una capa delgada de crema y refrigera y decora con chocolate picado y marrasquinos.