Esta es una de las mejores recetas que he hecho en el ultimo tiempo 😱. Se los juro x Diosito santo que si la hacen me van a amar Forever 🙌🏼!!!! Para los mañosos, la betarraga se siente cero y le da una humedad única! Además es SIN GLUTEN! Lo único importante aqui, es que tienen que tener una pesa si o si. Yo compre una super simple hace años en El Volcan (no me costo mas de 10 lukas).
Para un molde desmontable de 15 cms aprox.
~ 150 gr de betarraga.
~ 175 gr de chocolate bitter (yo use mi chocolate ❤️: @cacao_soul 70% cacao).
~ 95 gr mantequilla.
~ 3 huevos.
~ 110 gr azúcar.
~ 1 cdita de esencia de vainilla. ~ 50 gr de almendras molidas (yo use las de @de_mi_valle que tiene todo tipo de frutos secos y a buenos precios 👌🏼).
~ 2 cdas de cacao en polvo sin azúcar.
Cuece la betarraga en agua hirviendo hasta que este blanda. Luego triturala hasta hacer un pure y reservala.
Precalienta el horno a 160 grados (medio bajo) y forra el molde con papel aluminio. Bate los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla espumosa y agregale las almendras, la vainilla y el cacao.
Ahora, agrega el chocolate (si tienes una barra es mejor que lo piques en trocitos) en una fuente y pon también la mantequilla. Esta fuente debe estar encima de una olla con agua caliente y la fuente no debe tocar el agua. Tampoco la olla debe estar al fuego 🔥: El chocolate debe derretirse al calor del vapor.
Cuando ya este derretido, mezcla la betarraga, el chocolate y la mezcla de huevos y ponla en el molde ya forrado. Mete el molde al horno por 1 hora 20 (o mas) hasta que los bordes esten mas duritos y el centro aun medio blando.
Dejalo reposar y luego mételo al refrigerador por al menos 4 horas.
Esta receta la vi en el blog de @conaromadevainilla y ella a su vez la vió en el libro “Indulgent cakes”. Es realmente una deeeliiiiiciiiaaaaa 🤤!
