3 LECHES MANJAR ? (desliza para ver la humedad del bizcocho ?):

3 LECHES MANJAR ? (desliza para ver la humedad del bizcocho ?):


@Somelacl me invitó a celebrar este día del padre, y como quería probar mi batidora hermosa, se me ocurrió hacer este postre que es uno de los favoritos del Chachi.
Es super facil y el secreto es dejarlo reposar de un dia para otro.
*Ingredientes:
– 4 huevos.
– 1 taza de azucar.
– 1 taza de harina sin polvos de hornear.
– 1 cdita de polvos de hornear.
– 1/2 taza de leche.
– 1 cdita de ralladura de limón.
– 1 cdita de esencia de vainilla.
– 1 tarro de leche condensada.
– 1 tarro de leche evaporada.
– 1 taza de crema.
– 200 gr de manjar.
– 3 claras.
– 1 taza de azucar.
– canela en polvo para decorar (opcional).

*Preparación:
Bate los 4 huevos con la taza de azucar por 20 minutos. Yo use mi berry mixer KM3000 que lo hizo solita asi es que por mientras me dedique a cernir la harina y los polvos de hornear en un bowl.
En otro bowl, mezcla la leche, la esencia de vainilla y la ralladura de limon.
Cuando ya hayan pasado los 20 minutos, agrega de a poco la harina, un poquito de la mezcla de leche y con una espatula mezcla con movimientos envolventes y lentamente. Hazlo asi para no bajar el volumen del batido.
Prende el horno a 180 grados o temperatura media alta.
En un molde, enmantequillalo o ponle papel mantequilla y vierte la mezcla. Lleva al horno por unos 20 minutos. Y si quieres asegurarte de que no se dore mucho por arriba, ponle un papel aluminio encima (puede que demore mas de 20 minutos en cocinarse).
Cuando este frio, pinchalo con un palito por todos lados y llegando hasta la base del molde.
En un bowl, mezcla las leches con la crema y con una cuchara anda “bañando” el bizcocho. Puede que encuentres que es mucho liquido para el bizcocho, pero te prometo que es el justo y necesario para que el bizcocho se hidrate hasta abajo.
Pon encima una capa de manjar y luego una capa generosa de merengue.
En un bowl, pon las claras a batir con tu batidora y cuando esten espumosas anda agregando de a poco el azucar hasta que el merengue este brillante y espeso.
Por ultimo, puedes ponerle canela o sopletearlo.

Y ustedes? Que postrecito quieren comer hoy? Las leo ?