A CELEBRAR CON CHUTNEY DE CIRUELAS ?!

A CELEBRAR CON CHUTNEY DE CIRUELAS ?!


!!! Somos 26 MIL chanchines buenos pal diente y deseosos de cocinar ?!!! Es un honor tener un grupo de gente buena onda que se junta en una “mesa virtual” a disfrutar de ricas recetas y fotos para babear. Como dijeron por ahí: Os quiero! Os adoro! ?!!!
Para que vean que la cocina es mágica, con 4 ciruelas hermosas de @vasmadelivery hice un chutney que me quedo mortal para celebrar!.
~ 4 ciruelas
~ un chorrito de aceite de oliva
~ 1 cebolla morada
~ 1/2 taza de azúcar rubia
~ 2 cucharadas de vinagre de manzana
~ 1 ajo picado chiquitito
~ 1/4 taza de agua hervida
~ sal y pimienta a gusto
Corta las ciruelas (con cascara) en cubos pequeños y resérvalas.
Pica la cebolla morada en cuartos y luego en juliana. La idea es que sea juliana pero cortitas. Luego, en un sartén mediano, calienta un chorrito de aceite de oliva y cuando este bien caliente, agrega la cebolla y ajo hasta que este blandita. En este momento, agrega las ciruelas, agua, vinagre y azúcar . Comienza a revolver y espera a que reduzca un poco. Revuelve de vez en cuando para que no se pegue. Despues de un ratito aliña con sal y pimienta y dejala en el fuego ?, revolviendo hasta que tenga consistencia de mermelada.
Este chutney es maravilloso para todo!! Con carnes, galletitas, quesos… TODO!!!!