Amado Marmolado ❤️!

Amado Marmolado ❤️!


Tan fácil y tan rico! Ideal para este fin de semana largo! Aunque yo creo que no alcanza a llegar al lunes ?.
* Ingredientes:
– 1 taza de azúcar.
– 2 cucharadas de mantequilla.
– 2 huevos.
– 1 taza de leche (pueden usar de almendras tambien).
– 2 tazas de harina sin polvos.
– 1 cucharada de polvos de hornear.
– ralladura de un limón o 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 2 cucharadas de cacao en polvo (yo use el de @cacao_soul que es exquisito. Como todos los productos, no tienen leche ni gluten asi es que es ideal para las personas con intolerancias ??).
En un bol, coloca el azúcar con la mantequilla y bate con batidora hasta que la mezcla este cremosa. Si esta muy seca, puedes agregar de a poco mas mantequilla.
Luego, agrega a la mezcla los dos huevos y sigue batiendo hasta que este todo bien integrado.
Ahora, vierte la leche mientras bates y sigue hasta que todo este bien mezclado. Cuando este todo unido, sin dejar de batir, anda incorporando la harina y la cucharada de polvos de hornear (yo agrego con un poquito de cariño para que quede esponjoso).
En este momento, prende el horno a temperatura media 180 grados.
Ahora es tiempo de “marmolear”. Divide la mezcla en dos bols a la mitad. A uno agrégale la ralladura de un limón o 1 cucharadita de esencia de vainilla y al otro, las dos cucharadas de chocolate en polvo. Cuando ambas mezclas estén bien incorporadas, pon la mezcla blanca primero en un molde para queques enmantequillado y enharinado.
Para hacer el “arte del marmolado” con un tenedor, juega a mezclar suavemente las mezclas pero sin unirlas y al horno!
Hornéalo por unos 45-50 minutos y cuando un palito de madera salga seco.. esta listo!
Déjalo que se enfríe un poco antes de desmoldar… así va a ser mucho mas fácil y no se te va a romper.
Para dejarlo mas lindo, espolvoréalo con azúca