ARROZ A LA MEXICANA?

ARROZ A LA MEXICANA?


La verdad, no tengo idea porque mi abuela le puso asi porque de mexicano no tiene mucho ??‍♀️?… Pero de que es rico, es MUY rico. Que malo podria salir de mezclar arroz, una rica salsa bolognesa y queso? y si es @lacteossanignacio mucho mejor! Es super contundente asi es que acompañado con ensaladas esta listo.
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* Ingredientes (con esto saque 6 porciones):
– 2 1/2 taza de arroz.
– 500 gramos de carne molida.
– Sofrito a gusto (yo le puse un poco de cebolla, zanahoria, ajo cortado chiquitito y pimenton).
– 400 gr de salsa de tomate (aqui pueden variar usando tambien pure de tomate, concentrado, salsa de tomte natural, etc)
– Sal y pimienta.
– aliños varios para la salsa de tomate (yo le puse oregano, laurel y un poco de romero).
– aceite.
– Aji en polvo a gusto.
– 300 gramos de Queso mantecoso.
– Pasas a gusto.
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Cocina el arroz. Cada persona tiene su tecnica pero la mia es 1 y 1/2 taza de agua por cada taza de arroz, encima de un tostador a fuego medio bajo hasta que este cocido.
En una olla o sarten grande, dora el sofrito hasta que la cebolla este transparente. Agrega la carne y luego la salsa de tomate, un poco de agua y los aliños. Deja reducir.
Ahora, a armar la torta! en una fuente, pon una capa de arroz, luego carne, pasas y el queso. Vuelve a repetir y rallale queso por arriba para gratinar.
Ponlo en el horno precalentado a 180 grados hasta que el queso este derretido por dentro y gratinado por fuera.
Mis cubiertos lindos son de @mongoutdeco y el oregano fresquito de @mi_jardin_secreto_cl