Me pasé. Asi no mas se los digo.
Yo le tenía susto al enrollado pero es bien fácil. Lo pueden ver en mis historias! 💪🏻💪🏻💪🏻!!!
* Ingredientes:
– 6 huevos.
– 2/3 taza de aceite.
– 2/3 taza de leche.
– 1 cdita de vainilla.
– Mermelada de berrys de @mermeladaswatts .
– 120 gramos de harina.
– 120 gramos de azucar (mejor si es azucar flor).
– 1 y 1/2 pan de queso crema (mas o menos 300 gr) a t° ambiente.
– 150 ml de crema para batir bien fria.
– Azucar flor para decorar.
Separa yemas de claras en dos bowls distintos.
Al que tiene las yemas, agrega la leche, aceite, sal y vainilla y harina y mezcla bien.
Bate las claras hasta que estén espumosas y luego, agrega el azúcar de a poco. Bate hasta que tengas un merengue firme.
Con una espátula, toma un poco de merengue y agrégalo al bowl de las yemas. Mezcla con movimientos envolventes. La cosa no es batir ni revolver. Al terminar de mezclar tienes que tener una especia de salsa espesa.
Pon papel de horno enmantequillado en la lata del horno y luego agrega la mezcla. Ponla a horno bajo por unos 25 a 30 minutos o hasta que se le forme una capa dorada por encima y que al ponerle un palito al medio, este salga seco.
En un bowl bate el queso crema primero solo hasta que no tenga grumos y esté cremoso. Agrega la crema y una pizca de sal.
Aun tibio, Despega los bordes del bizcocho. En el mesón, pon papel de horno limpio y dall vuelta. Ahora puedes despegar el papel que estaba “de base”.Con el papel limpio, ahora enrolla con cuidado y déjalo enfriar. Luego, pon el queso crema, y una generosa capa de mermelada de berrys! Yo amo esta combinacion pero puedes ocupar la mermelada que quieras (me tinca que con papaya tambien debe queda maravilloso).
Ahora, de la misma forma, enrolla primero ayudándote del papel y despues la vuelta sale sola! Decora con azúcar flor y listo!
Yo maté realmente con esta receta, me gustaria saber que cosita rica hizo la @fran.masanes !
#MermeLADOWatts
@mermeladaswatts