CALUGAS CASERAS CON JENGIBRE ?

CALUGAS CASERAS CON JENGIBRE ?


Las hice para navidad pero ahora todos me piden que las haga semana por medio.
Es mega facil y el contraste entre la leche condensada, la sal y el jengibre es una Booomba de saborrrrrrrr.

* Ingredientes:.
– 2 tazas de azucar.
– 50 gramos de mantequilla.
– 1 tarro de leche condensada.
– 1/2 cucharadita de sal.
– 1 cucharadita de jengibre en polvo

En un molde cuadrado, pon papel mantequilla en el fondo y costados. Luego ponle un poquito de mantequilla al papel para asegurarnos de que no se pegue.
En una olla, pon el azucar a fuego medio hasta que se haga caramelo. Yo aqui siempre dejaba la receta tirada porque le tenia panico al caramelo.
La verdad es que es muy facil. Solo pongan el azucar en la olla, sin agua, e ir revolviendo con una cuchara de palo si es que notas que se empieza a derretir mas por los costados.
Ahora que ya esta listo el caramelo, agrega el jengibre, la mantequilla y la leche condensada lentamente y revuelve. Se formara una mezcla espesa y podras ver el fondo de la olla.
Pon la mezcla en el molde con papel mantequilla, tapalo con un paño limpio y dejalo enfriar hasta que este duro.
Desmolda el bloque, y con un cuchillo un poco aceitado o con agua tibia, corta las calugas del porte que quieras.
Envuelvelas con papel y listo! son deliciosas y duran un monton! Aunque en mi casa duraron 3 dias jajajaja. .