CHEESECAKE CON CARAMELO SALADO

CHEESECAKE CON CARAMELO SALADO


Me pase 👏🏻. Asi no mas 🙌🏼. Es de las cosas mas ricas que he hecho. No tengo pruebas, pero tampoco dudas 🤔🤤. .
✨Les dejo dos recetas en una: – El caramelo salado que es ideal para comerlo con toooodoooo incluso a cucharadas (helado, postres, panqueques, etc).
– La base del “cheesecake” frio que lo pueden ir acomodando de la forma que quieran: Distintos sabores de galleta, mas o menos dulzor, y cualquier salsa que le quieran poner arriba. ✨Para la salsa de caramelo:
– 100 gr de azucar.
– 100 ml de crema.
– 1 cda de mantequilla.
– 1 cdita no grosera de sal. O mas, depende de como les guste.

✨Para el cheesecake (uno molde desmoldable grande):
– 2 panes de queso crema.
– 1 tarro de leche condensada.
– 1 y 1/2 paquete de galletas de limon, chocolate, niza, de vino, mantequilla, la que quieran.
– 3/4 taza de mantequilla.

✨Preparación:
En una minipymer, muele todas las galletas hasta hacerlas polvito y luego juntalas con la mantequilla y ponlas de base en un molde.
En un bol, bate primero el queso crema a temperatura ambiente solo. Tiene que ser asi porque si no quedaran grumos. Si quieres, lo puedes poner unos segunditos al microondas. Ponlo de a 10 segundos o menos.
Luego, cuando esté bien cremoso, agrega la leche condensada, mezcla y ponla encima de la base del cheesecake. Ponlo en el refri y reserva.

Para el caramelo:
En un sarten, pon el azucar. NO lo revuelvas, SOLO miralo con amor jajajaja. Todos le tienen susto al caramelo, yo tambien le tenia, pero les juro que esto es infalible.
A fuego bajo, y a medida de que se vaya derritiendo en los bordes, anda moviendo el sarten para que se mueva el azucar tambien.
Cuando este derretida, agrega MUY de a pocos, la crema y revuelve! Puede ser muy de a poco, o con la crema caliente. Lo que pasa es que si la hechas fria (como lo hice yo) el caramelo se pone duro y hay que dejarlo que vuelva a tomar temperatura y se ponga liquido.
Al mismo tiempo, pon la mantequilla y revuelve. Al final, agrega la sal.
Dejalo enfriar y luego ponlo encima del cheesecake.
* NO pruebes la salsa de caramelo mientras lo haces! Te vas a quemar demasiado fuerte.
A mi me gusta bien salado 😊🧂.