CHEESECAKE CON CARAMELO SALADO

CHEESECAKE CON CARAMELO SALADO


Me pase ??. Asi no mas ??. Es de las cosas mas ricas que he hecho. No tengo pruebas, pero tampoco dudas ??. .
✨Les dejo dos recetas en una: – El caramelo salado que es ideal para comerlo con toooodoooo incluso a cucharadas (helado, postres, panqueques, etc).
– La base del “cheesecake” frio que lo pueden ir acomodando de la forma que quieran: Distintos sabores de galleta, mas o menos dulzor, y cualquier salsa que le quieran poner arriba. ✨Para la salsa de caramelo:
– 100 gr de azucar.
– 100 ml de crema.
– 1 cda de mantequilla.
– 1 cdita no grosera de sal. O mas, depende de como les guste.

✨Para el cheesecake (uno molde desmoldable grande):
– 2 panes de queso crema.
– 1 tarro de leche condensada.
– 1 y 1/2 paquete de galletas de limon, chocolate, niza, de vino, mantequilla, la que quieran.
– 3/4 taza de mantequilla.

✨Preparación:
En una minipymer, muele todas las galletas hasta hacerlas polvito y luego juntalas con la mantequilla y ponlas de base en un molde.
En un bol, bate primero el queso crema a temperatura ambiente solo. Tiene que ser asi porque si no quedaran grumos. Si quieres, lo puedes poner unos segunditos al microondas. Ponlo de a 10 segundos o menos.
Luego, cuando esté bien cremoso, agrega la leche condensada, mezcla y ponla encima de la base del cheesecake. Ponlo en el refri y reserva.

Para el caramelo:
En un sarten, pon el azucar. NO lo revuelvas, SOLO miralo con amor jajajaja. Todos le tienen susto al caramelo, yo tambien le tenia, pero les juro que esto es infalible.
A fuego bajo, y a medida de que se vaya derritiendo en los bordes, anda moviendo el sarten para que se mueva el azucar tambien.
Cuando este derretida, agrega MUY de a pocos, la crema y revuelve! Puede ser muy de a poco, o con la crema caliente. Lo que pasa es que si la hechas fria (como lo hice yo) el caramelo se pone duro y hay que dejarlo que vuelva a tomar temperatura y se ponga liquido.
Al mismo tiempo, pon la mantequilla y revuelve. Al final, agrega la sal.
Dejalo enfriar y luego ponlo encima del cheesecake.
* NO pruebes la salsa de caramelo mientras lo haces! Te vas a quemar demasiado fuerte.
A mi me gusta bien salado ??.