CREMA DE COLIFLOR ?

CREMA DE COLIFLOR ?


La pobre coliflor tiene mala fama ??‍♀️ pero con esta receta la voy a reinvidicar ??.
Además, como Julia Child dijo “todo con mantequilla queda mejor” y las verduras que ocupe fueron todas salteaditas y quedo maravillosa ??.
Además, con este frio es justo y necesario una rica crema de verduras para calentar el cuerpo y el corazón porque estos días he vivido con las manos heladas ?! #TengoMaloElTermostato.
• Ingredientes:
– 4 cucharadas de mantequilla sin sal @soprolechile.
– 1 diente de ajo.
– Una coliflor (con un pedacito de tallo).
– 1⁄2 cebolla cortada en cubos chiquititos.
– 1 taza de leche.
– 1⁄2 taza de crema.
– Sal y pimienta a gusto.
Pon en una olla grande a cocer la coliflor en agua hirviendo con sal y dejala hervir por unos 15 o 20 minutos para que la coliflor este blandita.
Es demasiaaaaado importante que no botes el agua donde cocinaste la coliflor porque con eso vas a poder darle la consistencia que quieras (mas espesa o mas tirado a sopa)
Ahora la parte de el sabor: Pon en una olla, las cucharadas de mantequilla y primero haz un sofrito del ajo y la cebolla picada. Cuando estén doradas, pon la coliflor bien estrujada y secadas con toalla nova.
Si te falta un poquito de mantequilla, ponle mas, lo importante es que quede todo dorado y sabrosona.
Ahora, mezcla en una licuadora todas las verduras, la leche y la crema. También sal y pimienta a gusto.
Como te dije antes, con el agua de la coliflor puedes ponerla mas ligera o si la quieres mas espesa, puedes agregarle 1 cucharada de harina o maicena.

#Soprole #SecretoDeLaMejorCocina #SoproleChile