Encuentro que con estos fríos ? que estamos teniendo una cremita calienta el cuerpo y el corazon ?.
Junto a la sopa de cebolla, estas son mis cremas preferidas.
Esta vez la hice con una variacion que le dió un super rico sabor.
Usé el untable de coco para la crema de zapallo de @loncoleche_vegetal y el de oliva con la de Espinaca. Los dos son de origen vegetal, enriquecidos con vitamina B12 y sus envases son 100% reciclables ♻️.
No me miren con cara rara porque la mezcla de zapallo y coco es una bomba ? ?.
? Crema de Zapallo:
– 2 cdas de untable de coco.
– 1/2 cebolla en juliana.
– 2 tazas de zapallo (yo use congelado).
– 1 1/2 taza de caldo de verduras.
– 1 1/2 taza de bebida vegetal de coco.
– Sal y pimienta a gusto.
* Preparación:
En una olla, pon las cdas de untable de coco y dora la cebolla. Déjala hasta que este blanda. Luego agrega el resto de los ingredientes y deja cocinar.
Cuando ya este el zapallo cocido, pon todo en la juguera y licua hasta que este homogénea.
Si te gusta mas “sopa” puedes agregar mas caldo.
Yo le puse encima pintitas de crema y sésamo.
? Crema de Espinacas:
– 2 cdas de untable de oliva.
– 3 papas peladas y picadas.
– 2 tazas de caldo
– 1 kilo de espinacas (yo use congelada)
– 1 taza de crema.
– Sal, pimienta y ajo a gusto.
* Preparación:
En una olla, calienta el untable de oliva y sofrie la cebolla hasta que este blandita. Agrega las papas, espinacas y el resto de los ingredientes (menos la crema) y cocina hasta que las papas estén blandas.
Cuando ya estén cocidas, pon todo en la juguera y licua. Yo lo hago harto rato porque prefiero que no queden pedacitos de espinaca (mañana mia).
Yo tome una hallulla viejita e hice crutones con un poquito de aceite. Como hice poquitos, los freí en una sarten enano tipo paila y así use menos aceite.
Y ustedes? cual es su crema de invierno preferida?
Las leo!
#flexiblesdesdelaraiz