CRUMBLE DE VERDURAS ??

CRUMBLE DE VERDURAS ??


Lo se, tiene un nombre fifirisnais pero, es cero pituco y además vegetariano. Esta receta me llego a la cabeza porque tenia varias verduras piñuflas y siempre se arreglan cocinandolas con mantequilla ♥️?.
La gracia es que dorarlas con mantequilla, las deja mucho mas sabrosas y acentua el sabor. Este crumble lo puedes hacer con las verduras que quieras y queda buenísimo igual.
*Para las verduras:
– 1 cebolla pequeña en cubos.
– 1 diente de ajo picado pequeño.
– 1⁄2 pimentón en cubos.
– 1 taza de espinacas cocidas picadas.
– 1 taza de champiñones en láminas.
– 1 taza de choclo.
– 2 cucharadas de mantequilla sin sal @soprolechile .
– sal y pimienta a gusto.
*Para el crumble
– 1 taza de harina sin polvos de hornear.
– 70 gramos de mantequilla MUY fría @soprolechile .
– 2 cucharadas de avena.
– 2 cucharadas de queso parmesano (incluso de esos que vienen en bolsita).
– 1 pizquita de sal.
En un sartén caliente, pon la mantequilla a derretir y saltea la cebolla hasta que este dorada. Y luego, agrega el ajo. Pon un poquito más de mantequilla y saltea el resto de las verduras.
Como dice Julia Child “todo queda mejor con mantequilla” y es verdad, porque las verduras agarran otro saborcito más rico.
Deja reposar las verduras y ahora vamos por el crumble. Es super fácil hacerlo. Solo tienen que poner todos los ingredientes en un bowl y forma miguitas, por eso es necesario que la mantequilla este bien fria. Si se les derrite mucho, la ponen en el refri.
Pon las verduras en una fuente grande o en pocillos individuales y pon las miguitas encima.
En el horno precalentado a 180 grados, Cocina por unos 30 minutos o hasta que las miguitas se vean doradas.
Cómelo tibio.
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