Tener algo rico para empezar el año en familia es obligación! Así es que ahora les dejo esta receta muy fácil, que la verdad es que solo tiene 3 pasos y pocos ingredientes.
Todo lo compré en @lider_cl porque tiene una sección de carne muy completa y a bajos precios siempre.
*Ingredientes:
– 1 costillar de cerdo. Yo ocupé uno de 2 kilos. Obviamente pueden ir acomodando las cantidades según el peso del costillar.
– 1 cda. de paprika.
– 2 cdas. de orégano.
– 2 cdas. de vinagre de vino blanco (puede ser tinto o de manzana también).
– 2 cdas. de aceite de oliva.
– ½ cda.. de ajo en polvo.
– ½ cda de comino.
– Sal y pimienta a gusto.
– Papel aluminio.
*Preparación:
Corta el costillar de cerdo en dos y ponlo en una fuente.
Agrega primero el vinagre y masajea el costillar por ambos lados.
Luego, agrega los aliños, aceite y vuelve a masajear bien para que los sabores se impregnen.
Tapa el costillar con papel aluminio y puedes dejarlo macerando unas horas o meterlo inmediatamente a horno precalentado a 220 grados por 1 hora.
AHORA EL DATO IMPORTANTE! Cuando se cumplan la hora, deja el costillar 1 hora más con el horno apagado y sin abrirlo. Esto hará que se ponga más blandito.
Por último, ponlo en una bandeja y ponlo nuevamente al horno precalentado esta vez sin el papel aluminio por unos 10 o 15 minutos más. Si quieres puedes pintarlo nuevamente con más paprika o ponerle un poco de merquén para que tome un color más oscuro.
Va a quedar tan blandito que hasta podrás sacar fácilmente los huesitos con los dedos.
Acompáñalo con papitas doradas, a la mantequilla o arroz.
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