esta semana estoy a full ? asi es que con un par de cosas hice esta “ensalada” que puede ser fria o caliente. Es tan rica y facil que la Amanda ? se la devoro y yo también ☺️. Esta receta se acomoda perfect a comer rico y saludable como me enseñan en @benefitnutricion porque tiene carbos (cous cous) pero además tiene verduras y fibra y grasas saludables (semillas de zapallo). Como me han preguntado, sigo en plena campaña de comer rico y OBVIO sin dejar el sabor de lado.. si no, nos vamos a la ? con las pautas alimenticias porque yo no aguantaría comer fome ?.
*Ingredientes:
– 1/2 taza de cous cous.
– 3 cebollines (en rodajas delgadas).
– 1 zanahoria grande en cubos.
– 1/4 taza de semillas de zapallo (yo use unas de @de_mi_valle ).
– aceite de oliva.
– Sal y pimienta.
En un sarten caliente, agrega una cucharada de aceite de oliva y sofrie primero la zanahoria, luego el cebollin (la parte blanca y tambien un poco de la verde) aliña con sal y pimienta y reserva.
En un bowl, pon el cous cous y agrega agua hirviendo hasta que lo tape, no agregues mucha porque si no quedara “sopa de cous cous”. Si te pasaste, puedes colarlo. El cous cous se hidrata rapidisimo, se demora 1 o 2 minutos , asi es que cuando los granitos se hayan “inflado” y esten blandos, puedes separarlos con un tenedor o con los dedos.
Mezcla las verduras con el cous cous, agrega las semillas y aliña y mezcla todo. Si lo quieres como ensalada fria como lo hice yo, puedes agregar un poco de jugo de limon y queda mortal! Si no, puedes agrega un chorrito extra de aceite de oliva y es un exquisito acompañamiento! No demora mas de 10 minutos!!!