No le tengan miedo a ponerle sal a lo dulce! Es taaaan rico e intenso que después le pondrán a todo! Estas galletas me las lleve a la playa y desaparecieron en 2 días (y eso que mis suegros no son tan buenos para lo dulce ??♀️)
* Ingredientes:
– una taza de mantequilla.
– 1 taza de azucar rubia.
– 2 huevos.
– 1 cda de esencia de vainilla.
– 2 tazas y 1/2 de harina.
– 1 cda de bicarbonato.
– 1 taza de chips de chocolate
– 2 cdas de cacao en polvo.
– 1 cdita de sal.
– sal de mar en cristales para espolvorear.
En un bowl, bate la mantequilla y cuando este cremosa, agrega el azúcar. Suma ahora los huevos, vainilla, harina, cacao, sal y bicarbonato. Mezcla hasta tener una pasta homogénea.
Ahora suma los chips pero mezcla con una espatula o cuchara de madera.
A la bandeja del horno ponle un silpat o papel mantequilla que cubra toda la bandeja. La pasta de extiende con el calor, asi es que pon una cucharada de la pasta de galleta ?, separada unos 3 centímetros entre una y otra y espolvoreale cristales de sal. No le tengas susto!!! El contraste es maravilloso!
Precalienta el horno a 180 y hornea las galletas por 12-14 minutos. Las galletas se siguen cocinando con su mismo calor, asi es que si las sacas cuando aun esten un poco blanditas es mejor ??.
Despegalas y déjalas enfriarse en una rejilla. Simplemente deliciosas!!! .