HUMMUS DE BETARRAGA ??!

HUMMUS DE BETARRAGA ??!


Les tengo el picoteo ideal para hoy ??! El hummus tradicional me fascina pero este con betarraga es exquisito!
– 1 taza de garbanzos cocidos.
– 1 taza de betarraga horneada hasta que este blandita.
– 3 cucharadas de tahini.
– 2 cucharadas de yogurt natural sin sabor ni azucar.
– 1 diente de ajo.
– Sal
– pimienta.
– Jugo de 1/2 limón.
– Ají de color.
– Aceite de oliva.
Cuece los garbanzos en agua hirviendo por 30 minutos (luego de haberlos remojado) y prueba si ya están blandos. Puede ser que necesiten unos minutos mas así es que déjalos y agrega la betarraga.
Pon todo en la licuadora o minipimer junto con el ajo, jugo de limón, tahini, yogurt, sal y pimienta a gusto. Yo también le agrego un chorrito de aceite de oliva para que se mezcle mejor. Licua hasta tener una pasta homogenea y si la encuentras muy seca, puedes ponerle mas aceite, yogurt o incluso un poco de agua.
Cuando tenga la consistencia que quieres, pon el hummus en un lindo bowl, rocía con aceite de oliva, ají de color y listo!
Yo para ponerle mas color le puse sésamo tostado y cilantro ?.
Que onda lo rico!!!