LECHE ASADA QUE ME ROBA EL ❤

LECHE ASADA QUE ME ROBA EL ❤


Sin duda es MI postre favorito Chileno lejos! Pero le hice el quite 4 años por que odio hacer caramelo! Asi es que como esta receta me la pidieron, me meti a 100 tutoriales de “como hacer caramelo” hasta que llegue donde una argentina demasiado buena onda y que me dejo experta! No es porque sea mia pero que onda que quedo rica!
– 1 litro de leche entera.
– 1 taza de crema.
– 1 cucharada de esencia de vainilla.
– 1 taza de azucar.
– 8 huevos medianos (7 si fueran muy grandes).
Para el caramelo:
– 1 taza de azucar.
– 1/2 taza de agua.
Primero el bendito caramelo liquido: En una olla o sarten, pon una capa de azucar al fuego, no toda, si no que de a pocos. Yo puse a fuego medio porque queria ir lento pero seguro. Al calor, el azucar se ira derritiendo por los costados primero y en esta preparación si puedes mezclar con una cuchara de palo (NO de metal). Agrega mas azucar y mezcla la que ya esta derretida hasta hacer la taza completa. En este momento, tienes que agregar 1/2 taza de agua recien hervida y revolver. Debes tener cuidado porque el agua va a saltar un poco asi es que te aconsejo que uses un guante. Revuelve un par de segundos y ya. Sacalo del sarten para cortar la coccion y pasalo a una pequeña fuente y deja enfriar unos minutos.
* Si te pasa que notas que se puso espeso, vuelve a agregarlo al sarten y agrega mas agua hervida y revuelve. Puede ser que se haya evaporado mas de la cuenta. Tiene solucion asi que tranquilein que a mi me paso y despues quedó regio.
Baña una fuente apta para hornos con el caramelo, tanto en la base como en los lados.
En una olla, calienta la leche con la vainilla y cuando hierva la sacas del fuego y le agregas la crema. Revuelve y reserva.
En un bowl, bate los huevos con la taza de azucar hasta que se disuelvan los cristales de azucar. Esta mezcla, ponla en la leche pero a traves de un colador para sacar cualquier grumo.
Viertela sobre la fuente con el caramelo y ponla a horno precalentado a baño maria por alrededor de 35-40 minutos o hasta que este cuajada. Dejala enfriar y servir.
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