MANJARATE ?!

MANJARATE ?!


Si o no que todo es #MejorConManjar ?? El manjarate ya pasó a ser casi un postre nacional porque no conozco a nadie que no le guste ?. Como siempre, la receta es deliciosa y también facilísima!
* Ingredientes:
– 1 tarro de leche evaporada muy fría. Toda la noche en el refri.
– 500 gramos de manjar (yo usé @dulcerecetanestle que es demasiado rico y además está aprobado totalmente por la Geno que es Argentina y ella si que sabe de manjar y dulce de leche).
– 1/2 taza de crema para batir.
– 4 hojas disueltas de colapez en 3/4 tazas de agua.
– 1 taza de chocolate de cobertura.
*Preparación:
Lo mas importante es que la leche evaporada tiene que estar MUY fría. Ojalá dejala toda la noche en el refrigerador y sacala justo para batir.
Pon la leche en un bol y bate a máxima velocidad hasta que doble su volumen. Yo lo hice por unos 5 minutos mas o menos.
Agrega el manjar y bate a baja velocidad por 2 minutos para mezclar todo bien y luego agrega la crema y vuelve a batir a velocidad alta hasta que este todo mezclado.
En un bol pequeño pon las 4 hojas de colapez con 3/4 tazas de agua fria y dejalas 4 minutos remojando hasta que se ablanden. Luego, ponlas en el microondas hasta que se disuelvan completamente. Yo lo fui haciendo cada 15 segundos.
Agrega con un colador el colapez disuelto y vuelve a batir por un minuto mas.
Pon la mezcla en diferentes potes individuales y lleva al refrigerador por lo menos 1 hora.
Luego de esta hora, en una taza, cortar el chocolate partido en pedazos chicos y llevar al microondas cada 20 segundos hasta que este totalmente derretido y cubrir cada pocillo.
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