: A alguien mas le pasa que ama las manzanas verdes y las rojas no? ? No se que me pasa, a lo mejor es un trauma con Blancanieves ???.
Es la receta ideal para cuando vienen invitados medios colados y no sabes que servir que sea rico, fifirisnais y barato. No dejen de hacerla porque se los juro por la virgencita de Guadalupe que se van a acordar de mi. *Ingredientes:
– Manzanas VERDES (piensen en una por persona).
– jugo de 2 limones.
– 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
– 3 o 4 cucharadas de miel (depende de cuando dulce lo quieran).
– Un puñado de frutos secos. La verdad es que los que tengan. Yo agarre mani, unos cranberrys guachos, unas pocas nueces y almendras. Pero pueden ponerle pasas, semillas de zapallo, pistachos, damascos turcos, castañas de caju, etc etc.
Todo lo que le puse, lo saque de @huertosdelchef.cl que ademas de tener mil cosas que amo (como el jamon serrano) tambien tienen frutos secos.
– 1 cuchara de crema (opcional).
Con un cuchillo o mejor un saca bocado (yo no tengo asi es que con cuchillo y paciencia, haz un hoyo al centro de la manzana. Ojala no sea muy delgado para que no se desarmen , ni tampoco tan gruesa para que se sientan la manzana y frutos.
En un bowl, pon los frutos secos, la miel,el jengibre, limon, etc y anda probando hasta que este lo suficientemente dulce o acido para que te guste. Ahi tambien puedes agregar la crema si es que quieres el relleno mas “jugoso”.
Rellena las manzanas con los frutos aliñados y ponlas en una fuente con un poco de agua y ponlas en el horno precalentado a 180 grados por 30 minutos o hasta que las manzanas esten blanditas.