MANZANAS ? , SALSA TOFFE (salada)

MANZANAS ? , SALSA TOFFE (salada)


Y HOJUELAS: esta salsa es como el caramelo del snicker pero un poco más líquido ?❤️. Maldito el dia que aprendí a hacerla porque la pienso todas las noches…
* Ingredientes:
– 4 manzanas peladas y picadas en cubos pequeños.
– 1 taza de azúcar. – 1/2 taza de agua.
– 1 taza de crema.
– 1 cucharada de mantequilla.
– 1 cucharadita de sal de mar gruesa.
– hojuelas de avena.
Pela y pica las manzanas y ponlas en una olla, con agua hirviendo por un par de minutos. Deben cocerse pero no quedar demasiado blandas. Sacalas de la olla, ponles agua fria para cortar la cocción y dejalas sobre toalla nova para absorber el agua.
Para la salsa toffe pon en una olla el azúcar con el agua, y a fuego medio hasta que se forme un caramelo claro. Yo prefiero solo ir moviendolo sin tocarlo para que se vaya formando un caramelo parejo.
Cuando el caramelo este listo, agrega de a pocos la crema y la mantequilla y sal. Please!! Pónganse guantes y sean cuidadosos por que el caramelo al juntarse con la crema, produce un poco de vapor que puede quemarlas si tienen la cara o las manos muy cerca de la olla. Van a notar que de a poco la salsa se va poniendo espesa. Cortala en este momento, espera que entibie un poco y pruebala. Si quieres darle mas contraste ponle mas sal y listo!
Pon las manzanas en pocillos o en uno grande, baña con la salsa y luego las hojuelas. Y listo!