MERMELADA DE NARANJA ?

MERMELADA DE NARANJA ?


a cucharadas me la comería! Es el regalo perfecto para Navidad porque es una mermelada muy fifirisnais pero a la vez muy fácil.
* Ingredientes:
– 5 naranjas.
– 1/2 taza de agua.
– Jugo de un limón.
– 400 gramos de azúcar.
– Una pizca de sal.
– Jengibre rallado a gusto.
– Un frasco de vidrio de para 500 gramos.
Pela las naranjas y guarda las cascaras de dos de ellas. La pulpa picala en cubos pequeños y a las cascaras sacale toda la parte blanca y deja solo lo naranjo. Cortalas en juliana y ponlas en una olla junto al agua. Cuando hierva, déjalas 10 minutos y luego agrega la pulpa de la naranja, el jugo de limón, sal, azúcar y el jengibre.
Cocina a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando, hasta que el agua reduzca. Mas menos unos 40 minutos.
???: MEGA TIP: yo la deje mucho tiempo, y luego de que se enfriara quedo muy dura ya que se caramelizó. Si esto te pasa, vuelve a la olla, agrega mas agua y volvera a tener consistencia de mermelada.
Es mejor que la dejes más líquida para que luego de enfriar quede con la consistencia ideal.
? TIP PARA SELLAR AL VACIO:
1. Hierve el frasco y la tapa en una olla para esterilizarlo.
2. Cuando la mermelada este caliente, agrégala al frasco hasta casi llegar a tope.
3. En una olla, pon un paño abajo, llena de agua hirviendo y pon el frasco de mermelada dada vuelta.
4. Deja que hierva a fuego muy bajito unos 10 minutos y corta el fuego.
5. Saca el frasco del agua y ponlo nuevamente al revés. Cuando se enfríe te darás cuenta de que esta sellado ya que la tapa estara plana.