No sé por que le tenia miedo 😬 a hacer discos de merengue:

challenge accepted! Pero es super facil asi es que prueba superada 💪🏻.

* Ingredientes (yo hice dos mini tortas pero todo esto lo pueden ir doblando de acuerdo al peso de las claras):
– 120 gr de claras.
– 120 gr de azucar.
– 120 gr de azucar flor.
– 1 cda de maicena.
– 1 taza de crema para batir.
– Berrys (o lo que quieran, por ejemplo, maracuya).

* Preparación:
En un bowl, pon las claras. Tienen que estar a temperatura ambiente y sin ni un poquito de yema.
Bate con batidora hasta que esten espumosas y luego agrega el azucar en forma de lluvia hasta que el merengue esté firme.
Un un bowl, mezcla el azucar flor con la maicena y agregala al merengue con movimientos envolventes.
Pon un papel mantequilla o papel de horno en la bandeja del horno y dibuja circulos del porte que quieras.
Ponle aceite al papel y luego pon merengue de mas menos 1 centimetro y medio.
Prende el horno a 100 grados o lo mas bajo que puedas (yo tengo horno a gas y puse la bandeja arriba, el fuego lo mas bajo que pude y le puse un paño de cocina a la puerta del horno para que quedara un poco abierta.
Al final se demoró una hora mas o menos. Es importante que lo vayas viendo para que no se queme.
Tócalos y cuando suenen y se sientan duros al tacto, estan listos. Trata de sacarlos del papel con mucho cuidado y lo mas pronto posible.
Por mientras, bate la crema que tiene que estar muy muy fria hasta que tome consistencia.
Ahora solo tienes que montar: Un merengue, crema, berrys.
Ponlo al refri y sácalo solo antes de servir.

Se vienen acaso mas postres frios y frutales de verano 😏? O le damos con el chocolate y el manjar?
Las leo 🤓

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