PANTRUCAS??

PANTRUCAS ??:

PANTRUCAS ??:


No sé por qué no tenia escrita esta receta. Para mi, es de mis comidas chilenas favoritas ?. Mi abuela me las hacia y ella me las enseñó y desde siempre las he amado. Además, es una receta tan simple, barata, cundidora y además deliciosa. El secreto: el caldo tiene que ser muy sabroson. Lo ideal es que sea de alguna carne o pollo con hueso (yo las hago despues de hacer osobuco), y si es vegetariana, haz un caldo concentrado con todas las verduritas que encuentres. La dalal en @labolsitadelcaldo les puede dar mas datos.

Esta la versión a la que se le agregan cubos de papas pero yo la prefiero simple. Y tambien pueden ponerle carne o pollito desmenuzado.
Yo, preferi ponerle un huevito pochado de @huevossanrosendo y se mueren como quedó esa yemita chorreante en el caldo rico de estas pantrucas.

✨ Ingredientes:
– 2 litros de caldo concentrado de alguna carne o verduras.
– 200 gr de carne molida*
– 1 zanahoria en rodajas.
– 1 cebolla pequeña cortada en cubos chicos.
– 2 tazas de harina sin polvos de hornear.
– sal, pimienta, oregano – 1 huevo.
– 2 papas grandes* (yo no le pongo, pero por si quieren).
– agua tibia.
* un huevo extra para hacerlo pochado por persona, o unos 2-3 huevos batidos para echarlos al caldo, o carne o pollo desmenuzado.

✨ Preparación:
En una olla con aceite caliente, pon la cebolla y zanahoria a sofreir unos 5 minutos. Agrega la carne, aliña con sal, pimienta y oregano.
Luego, agrega 2 litros de agua fria (o mejor si tienes caldo). Prueba, rectifica los aliños y deja cocinar a fuego bajo.

Si le pones papas, este esel minuto de ponerlas cortadas en cubos.
Para la masa: En un bowl, pon 2 tazas de harina sin polvos de hornear, un huevo y una pizca de sal. Anda agregando de a pequeños chorros de agua tibia hasta tener una masa que no se pegue en las manos.

Espolvorea un poco de harina en el meson, y pasa el uslero por la masa hasta dejarla lo mas delgada posible (con el agua engordan). Cuando tu caldo ya esté hirviendo, corta la masa en tiras largas y luego en cuadrados del porte de tu pulgar.
Dejalas que se cocinen alrededor de 10 minutos.
Sirvelas acompañadas de un huevito pochado y cilantro o perejil ?!


No sé por qué no tenia escrita esta receta. Para mi, es de mis comidas chilenas favoritas ?. Mi abuela me las hacia y ella me las enseñó y desde siempre las he amado. Además, es una receta tan simple, barata, cundidora y además deliciosa. El secreto: el caldo tiene que ser muy sabroson. Lo ideal es que sea de alguna carne o pollo con hueso (yo las hago despues de hacer osobuco), y si es vegetariana, haz un caldo concentrado con todas las verduritas que encuentres. La dalal en @labolsitadelcaldo les puede dar mas datos.

Esta la versión a la que se le agregan cubos de papas pero yo la prefiero simple. Y tambien pueden ponerle carne o pollito desmenuzado.
Yo, preferi ponerle un huevito pochado de @huevossanrosendo y se mueren como quedó esa yemita chorreante en el caldo rico de estas pantrucas.

✨ Ingredientes:
– 2 litros de caldo concentrado de alguna carne o verduras.
– 200 gr de carne molida*
– 1 zanahoria en rodajas.
– 1 cebolla pequeña cortada en cubos chicos.
– 2 tazas de harina sin polvos de hornear.
– sal, pimienta, oregano – 1 huevo.
– 2 papas grandes* (yo no le pongo, pero por si quieren).
– agua tibia.
* un huevo extra para hacerlo pochado por persona, o unos 2-3 huevos batidos para echarlos al caldo, o carne o pollo desmenuzado.

✨ Preparación:
En una olla con aceite caliente, pon la cebolla y zanahoria a sofreir unos 5 minutos. Agrega la carne, aliña con sal, pimienta y oregano.
Luego, agrega 2 litros de agua fria (o mejor si tienes caldo). Prueba, rectifica los aliños y deja cocinar a fuego bajo.

Si le pones papas, este esel minuto de ponerlas cortadas en cubos.
Para la masa: En un bowl, pon 2 tazas de harina sin polvos de hornear, un huevo y una pizca de sal. Anda agregando de a pequeños chorros de agua tibia hasta tener una masa que no se pegue en las manos.

Espolvorea un poco de harina en el meson, y pasa el uslero por la masa hasta dejarla lo mas delgada posible (con el agua engordan). Cuando tu caldo ya esté hirviendo, corta la masa en tiras largas y luego en cuadrados del porte de tu pulgar.
Dejalas que se cocinen alrededor de 10 minutos.
Sirvelas acompañadas de un huevito pochado y cilantro o perejil ?!