Es una de mis pastas favoritas y hay que hacerla ahora ya aprovechando las últimas albahacas de la temporada. Yo me arme de una hectárea de albahaca ? que encontré en @freshyco.cl
* Ingredientes:
– 100 gr de albahaca.
– 2 dientes de ajo.
– 50 gr nueces.
– 3/4 taza queso rallado.
– pizca de sal
– 3/4 taza de aceite de oliva (Si lo quieres menos espeso, ponle mas aceite de oliva. No agua!)
– Frasco de vidrio.
– Un chorrito de aceite de oliva extra.
* Procedimiento:
Sácale las hojas a la ? y ocupa solo las buenas, no pongas las café ni los tallos.
Lávalas y sécalas con papel absorbente para que no les quede nada de agua.
Pon todos los ingredientes en la minipymer o procesadora y muele hasta tener una pasta. Como te puse arriba, si quieres tu pesto mas ligero usa mas aceite hasta tenerlo mas líquido.
Pon el pesto en un frasco y luego para que no se oxide ponle mas aceite por encima.
Mi mamá y la @Dalalhalabi me dijeron que no le ponga nada que pueda contaminar el pesto para que no le salgan hongos como por ejemplo, una cuchara con agua.
Yo me lo empiezo a comer altiro asi es que no tengo idea cuanto dura.
Pero si hacen en grandes cantidades, hagan el proceso de sellado de frascos.
Se las muestro en otro reel? Cuentenme.
Quiero contarles que para mi, @freshyco.cl han sido un hermoso descubrimiento porque trabajan con desperdicio cero en frutas y verduras en buen estado.
Metanse a su página porque hay todo tipo de productos.