PIE DE CITRICOS:

PIE DE CITRICOS:


Y se nos vino fase 2 en todo Santiago. Y a mi se me vino un bajón por comer dulce que ni te lo explico ñeña por Dior ?!!!!
Así es que les dejo mi antojo para que ustedes también coman algo rikitiki este finde encerrados.

✨Ingredientes:
– 1 paquete de galletas de limón.
– 2 cdas de mantequilla (o las que sean necesarias).
– 1 tarro de leche condensada.
– 2 huevos.
– sal.
– 3/4 taza de jugo de naranja y limón.

✨Preparación:
En una minipymer, muele las galletas hasta que esten como polvito. Luego, agrega la mantequilla y forma una especie de arena humeda y ponla como base de cada pie.
En un bowl, pon las yemas de los huevos (reserva las claras para el merengue) y bátelas bien. Si tiene algún grumo, sacalo. Luego, agrega la leche condensada y tambien el jugo de los cítricos. Mezcla hasta tener un relleno homogeneo.
Ponlo en la base de cada pie, y llévalo al horno ya precalentado a temperatura media, por 15 o 20 minutos o hasta que el relleno está un poco firme. Si esta firme en los bordes pero aun un poco al centro, esta bien.
Sácalos del horno y tápalos con un paño de cocina. Cuando ya estén frios, ponlos en el refrigerador.
Por mientras, Bate en un bowl a velocidad alta las claras y cuando ya esten espumosas, ve echando azucar de a poco hasta tener un merengue firme.
Ponlo encima del pie y decora con arándanos.
* Si quieres, puedes sopletear el pie o ponerlos al horno un par de minutos con grill para tostar el merengue.

Y ustedes… que planes tienen para este finde de cuarentena? Yo la verdad no se como vamos a entretener a la Amandita asi es que manden ideas!