MOUSSE DE PALTA O DE AGUACATE? PAPA O PATATA?? ? Denme la solución en los comentarios.
Aparte de este dilema, si buscan un picoteo rico para estas fiestas, tengo la solución y van a quedar como reinas!
* Ingredientes:
– 2 paltas (aguacate) grandes y maduras.
– 200 gr de queso crema.
– jugo de 1/2 limón.
– 1 sobre de gelatina sin sabor.
– 1/4 taza de agua tibia (tirada para caliente)
– 3 cdas de mayonesa light.
– sal.
– pimienta.
* PREPARACIÓN:
⭐️? Puedes ver esta receta con su preparación y ordenadita por categoría en el link en mi perfil.
Pela y muele las paltas y ponles el jugo de limón para que no se pongan negras.
Bate el queso crema a temperatura ambiente para que no queden grumos y sea mas fácil batir.
Agrega la palta al queso crema y también la mayonesa.
En un 1/4 taza de agua tibia, pon un sobre de gelatina sin sabor y revuelve hasta que se disuelva.
Agrega a la mezcla y además pon sal y pimienta a gusto. La pasta debe quedar homogénea y con la menos cantidad de grumos.
En un molde desmontable, de silicona o con papel alusa, pon la mezcla y lleva al refri por lo menos 3 horas antes de servir.
* Ingredientes galletas de papa:
– 4 papas medianas.
– 1 huevo.
– 1 taza de harina (o un poco mas de ser necesario).
– sal y pimienta.
– tomillo seco a gusto.
Cuece las papas hasta que estén blandas y con un prensa papas o tenedor, muélelas hasta tener un puré.
Agrega el huevo, sal y pimienta, tomillo y harina y mezcla muy suavemente hasta tener una masa que no se pegue en los dedos.
Haz pequeñas bolitas, aplástalas para que queden círculos delgados y lleva las galletas al horno a fuego medio por unos 10 a 15 minutos según tu horno.
La idea es que queden crujientes.