QUEQUE DE FRAMBUESA Y JENGIBRE ?

QUEQUE DE FRAMBUESA Y JENGIBRE ?


Hace unos días la dulzura de la @piajarpaschacker (síganla, es bakan!) hizo una receta mía y aproveche de hacer una de ella que yo quería copiar ?. Sin conocerla, ya era fan de ella porque siempre veía sus recetas en la revista Ya y las amo por lo fáciles y ricas que son ??‍?. Aprovecho esta ocasión para hacerle una declaración ❤️: Pia, desde que nos conocimos en tu casa (porque es tan rica que me invito a un desayuno y ni me conocía ?) supe que eres un sol de persona, generosa, sequisima, tierna a morir y mas buena que el pan! A veces me dan ganas de cachetearla de lo buena que es! Eres una seca! ??Y ustedes no pueden dejar de seguirla ???! Ahora si, Aquí va la receta con algunos cambios para que la tengan en dos versiones.
*Ingredientes:
– 3 tazas de harina sin polvos.
– 1 taza de leche (son 200 ml, como las cajitas de leche de niños).
– 2 cucharaditas generosas de polvos de hornear.
– 1 cucharada de jengibre natural rallado.
– 1 cucharadita de esencia de vainilla.
– 3 huevos grandes (o 4 chicos).
– 3/4 tazas de azucar (rubia, blanca, tagatosa, lo que quieran).
– 4 cucharadas de aceite de oliva o aceite normal.
– Frambuesas semi-congeladas. Yo use las de @huertosdelchef.cl que les mostre hace dias. Vayan a ver su instagram y página porque tiene muuuchisimos productos congelados y a precios ridiculos de baratos! Un kilo de frambuesa vale $3.950 pesos. Un kilo!
En un bowl mezcla con batidora el harina y polvos (pasado por un colador), el jengibre y la leche. Mezcla bien y luego agrega los huevos, azúcar y aceite (si notan la mezcla muy seca, pueden agregar un poco mas) y volver a mezclar.
En un molde enmantequillado y enharinado, o mejor aun con liquido desmoldante (lo venden en Cherry) pon la mitad de la mezcla y luego una capa de frambuesas. Yo le puse hartas y quedo delicioso.
Llevalo a un horno precalentado a temperatura media (180 grados) por unos 45-50 minutos o hasta que al meter un palito, este salga seco.
No dejen de seguir a la @piajarpaschacker !!! Amaran su recetas tanto como yo!