AVENA, ZAPALLITO ITALIANO Y CHOCOLATE: Con este si que me van a amar forever and ever ??! Les juro por Diosito santo que para los que andamos en plan “saludable sin complicaciones”este es THE ONE!
Ingredientes:
– 3 tazas de harina de avena (yo no tenia, así es que agarre avena normal y la puse en la minipymer hasta tenerla lo mas polvito posible).
– 3 tazas de zapallo italiano rallado fino (con el rallador mas delgadito). Yo use como 2 zapallos para esto. Los míos como siempre son de @vasmadelivery porque me ahorran el frío de salir de mi casa y además porque son de excelente calidad).
– 2 huevos enteros.
– 1/3 de aceite, yo use de oliva porque tiene grasas saludables, pero pueden ponerle cualquiera o incluso también mantequilla.
– 1/2 taza de tagatosa o 1 taza de azúcar normal.
– 2 cditas de esencia de vainilla.
– 2 cditas generosas de polvos de hornear.
– 1 taza de monedas de cobertura de chocolate . Yo use cobertura para que asi queden los pedazos mas enteros. Use el 85% cacao.
Ralla los zapallitos hasta tener las 3 tazas y déjalos escurrir en un colador por mientras. Prende el horno a 180 grados (t° media) y en un bowl bate los huevos con batidora por unos segundos y luego agrega la tagatosa o azúcar, el aceite y la vainilla y sigue batiendo hasta mezclar bien.
Ahora agrega el zapallito rallado y mezcla con una cuchara de palo, silicona o espatula.
Si tienes harina de avena, agrégala de a poco y ando mezclando. Yo te aconsejo ponerla en un colador junto a los polvos de hornear e ir mezclando lentamente.
Si tienes avena normal, pásala primero por juguera, minipymer, o lo que quieras.
Pon la mezcla en un molde de queque enmantequillado o aceitado (para ponerle poco lo pueden hacer con una toalla nova) y pon el molde en el horno por 45 minutos o hasta que al meter un palito este salga seco.