Se me había olvidado lo rica y simple que es la sémola con leche ??♀️! Como ustedes saben, este año he rallado la papa realmente con los @lacteossanignacio . Sigo afirmando que es la mejor leche que he tomado in mai laif ?? ? ! Asi es que quería hacer un postre con leche para ver si había alguna diferencia y quedo DELISHUS!. Aunque no lo crean, es primera vez que hago este postre y lo encontré tan amoroso! Es super simple, rapidito y queda de lo mas fifirisnais ??si lo ponen en un molde.
* Ingredientes:
– 4 tazas de leche (yo use como les conte, la entera de @lacteossanignacio ).
– 1/2 taza de azúcar.
– Una ramita de canela.
– 1 cascarita de limón.
-1 cucharadita de vainilla.
– 3⁄4 taza de sémola.
– 1 taza de azúcar (para el caramelo)
– 2 cucharadas de agua (para el caramelo).
Pon la leche en una olla con la canela, limón y vainilla. Dejalo a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que hierva. Corta el fuego y dejalo 15 minutos. Después saca la canela y la cascara de el limón.
Vuelve la olla a fuego medio y anda agregando la semola en forma de lluvia. Bate con un batidor manual para que no se hagan grumos. A mi se me hicieron igual asi es que antes de ponerlo en la fuente lo pase por un colador.
Cuando la mezcla se ponga espesa y hierva, esta listo.
Por mientras, en un sarten con el azucar y agua, dejalo a fuego medio sin tocarlo ni revolverlo CON NADA! Se va a empezar a caramelizar primero los lados asi es que solo debes ir moviendo el sarten para que se vuelva caramelo de modo parejo.
Cuando este listo, ponlo al fondo de una fuente (yo aqui agregue además unas buenas cucharadas del caramelo de @larealcarameltoffee que viene listo en frasco y no puede ser maaaaaas rico! Además, es de unas emprendedoras bakanes y jugadas con u producto exquisito). Encima del caramelo, pon la mitad de la mezcla de semola. Mueve la fuente hacia adelante y atras y luego de un lado hacia otro suavemente. Este es el secreto de mi abuela ♥️ para que el caramelo no se pegue a la fuente.
Pon la otra mitad de la semola, vuelve a mover, deja que enfríe y al refrigerador!
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