TARTA CON DULCE DE GRANADA ❤️!

TARTA CON DULCE DE GRANADA ❤️!


Hace poco hice esta receta del dulce de granada en las clases de cocina pero esa vez con un queso brie y fue la sensación! Esta vez, se lo puse a una tarta y quedo exquisita igual! A la pobre granada la pescan poco y es TAN rica! Además es linda y decora ene! Nerds los que se la pierden jajajaja ? .
Como ya les dije, el dulce solo lo pueden servir para una tarta, sobre un queso e incluso para acompañar una rica carne ??.
* Para la masa:
– 2 tazas de harina sin polvos de hornear.
– 1 huevo grande.
– 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
– 3 cucharadas de azúcar.
– 2 cucharaditas de polvos de hornear.
* Para el relleno:
– 2 panes de queso crema.
– 1 tarro de leche condensada.
– 3 huevos
* Para el dulce:
– 1 taza de pepitas de granada (las mias son de @vasmadelivery ricas y jugosas!).
– 1 cdita de azúcar.
– 1/2 taza de vino (blanco o tinto).
– jugo de 1/2 limón. – 1 cda de gelatina sin sabor.
Escoge un molde desmontable de mas menos 24 o 26 centímetros.
En un bol, mezcla la harina y polvos de hornear bien. Luego agrega la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo completo y azúcar. Cuando tengas una masa blanda puedes extenderla en la base y lados del molde. Pincha la masa con un tenedor para que no suba en exceso y si puedes, pon un papel alusa sobre la masa y luego agrega porotos o algo que pese. Llévalo al horno por 10 minutos a temperatura media (180 grados mas o menos). La idea es que la masa se vea levemente tostada. El relleno es muy fácil. Solo debes unir los quesos crema, huevos y la leche condensada. Batir con batidora hasta que la mezcla este lisa y sin grumos. Ahora agrégala a la masa y vuelve a llevarla al horno por 30-40 minutos a ? fuego medio o hasta que el centro se vea cuajado.
Desgrana la granada y ponla en un sartén pequeño. Agrega el vino y jugo de limón, y pon todo a fuego muy suave. Agrega la gelatina y el azúcar y revuelve muy bien para que se disuelva todo. Deja reducir hasta que la preparación tome una consistencia mas espesa, como una especie de jarabe.
Baña la tarta con el dulce y listo! ? delicioso !!!!!!!