TARTA CON LEMON CURD 🍋

TARTA CON LEMON CURD 🍋


Yo amo el lemon curd. Es que los citricos son lo mio si o si 👌🏻. El lemond curd es una crema parecida al relleno del pie de limon pero a mi me gusta mas 😍 porque el sabor es mas intenso. Les super juro que si hacen la receta me van a amar 🙌🏼💕 por el resto de sus vidas.
Yo lo hice con mi @easywayschile y no me demore nada! Pero tambien les dejo la receta sin ella.
La base es exquisita porque es super crunchy!
* Ingredientes: – 1 paquete de galletas de chocolate.
– 1 taza de almendras.
– 50 a 80 gramos de mantequilla.
– 150 gramos de azucar.
– ralladura de un limon grande.
– 60 gramos de mantequilla. – 80 ml de jugo de limon.
– 3 huevos.
En una minipymer, muele las galletas hasta dejarlas como polvito. Sacala y luego agrega las almendras a la minipymer y muele pero dejando pequeños pedazos para que tenga crocancia.
Une todo esto con 50 a 80 gramos de mantequilla. La cantidad puede variar segun las galletas que sean. La masa debe quedar humeda y compacta.
Por la masa en la base y bordes de un molde de 23 centimentros.
Ponlo en el horno a 180 grados precalentado por 10 minutos. Sacalo y deja enfriar.
– Lemon curd con easy way: Tritura el azucar con la ralladura a velocidad 9. Agrega el jugo y la mantequilla por un minuto a velocidad 3. Luego agrega los huevos y bate 20 segundos a velocidad 4.
Ahora cocina por 10 miutos a 90 grados con velocidad 2.
– Sin easy way: En una minipymer muele el azucar y la ralladura lo mas posible. En un bowl, bate los huevos y agrega la mezcla de azucar y ralladura.Pon la mezcla a baño maria batiendo con un batidor manual sin parar. Agrega el jugo de limon hasta que espese. Añade la mantequilla y sigue batiendo unos 5 minutos mas sin parar hasta que se integre todo.
Pon el relleno sobre la base y ponlo en el refri un par de horas o hasta que el relleno este frio y compacto.
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