Muchos de ustedes me dieron la idea de homenajear a mi abuela con una receta que tuviera un sabor que a ella le encantara. Ella amaba la chirimoya asi es que esta tarta le habria facinado.
Su consistencia es suave porque tiene la ricota deliciosa de @lacteossanignacio que como les he contado, es una lecheria del sur que les JURO tiene los mejores lácteos que he comido/tomado in mai laif!
Además, aproveche de que tenía una pulpa de chirimoya exquisita de @huertosdelchef.cl . Se los he mostrado en varias oportunidades, tienen frutas y verduras congeladas de exportación, o sea, calidad de lujo ??! * Ingredientes:
– 1 taza de chirimoya.
– 4 yemas.
– 220 queso crema.
– 250 ricota.
– 1/2 taza azucar. – una pizca de sal.
– 2 tazas de harina sin polvos.
– 3 cdas de azucar.
– 1 huevo.
– 150 gr mantequilla.
En un bowl une el harina, azúcar, huevo y mantequilla y haz una masa homogénea.
Pon la masa en la base y lados de un molde ojala desmontable y luego, ponla por 30 minutos en el refri.
En un bowl pon el queso crema a temp. Ambiente y batelo con batidora para que no queden grumos. Agrega la ricota, las yemas, el azucar, una pizca de sal y la pulpa de chirimoya.
Pon el relleno sobre la base de la tarta y llevala al horno, precalentado a 180 grados por 50-60 minutos.
De todos modos, ve mirando despues de los 40 min. porque no todos los hornos son iguales.
Cuando el relleno cuaje bien, saca la tarta del horno y tapala con un paño (este secreto hace que el relleno de la tarta no se quiebre y se vea feo).
Refrigera y a disfrutar!
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