Quién entiende este clima ?? Adonde quedó mi solcito ?? Bueno, la cosa es que con este frio me dieron ganas de comer algo dulcesito y cuando vi unas manzanas verdes que me quedaban… altiro me dijeron “HAZ UNA TARTA Y PONNOS MUCHA CANELA” ?.
✨ Ingredientes:
– 4 manzanas verdes.
– 350 gr de harina sin polvos de hornear.
– 80 gr de mantequilla.
– 100 gr de azucar.
– 2 huevos.
– jugo de 1/2 limón.
– Agua necesaria (unas 3 cucharadas).
– una pizca de sal.
– canela a gusto.
– 1/2 taza de azucar rubia o blanca para las manzanas.
– 1 huevo para pincelar.
✨ Preparación:
En un bowl, pon la harin, azucar, la pizca de sal y la mantequilla y mezcla con la mano hasta que quede la miga como pequeñas migas. Luego, agrega los huevos y parte poniendo 1 cucharada de agua. Es mejor que partas de a poco con el agua hasta tener una masa humeda. Si te llegas a pasar, solo agrega un poquito mas de harina.
Forma la masa con la mano o con una cuchara de palo sin amasar mucho.
Separa la masa en 2 (una bolita mas grande que la otra) y ponlas dentro de una bolsa o con alusa en el refri.
En otro bowl, pela las manzanas, y corta de manera fina (a mi me gusta así, pero pueden cortarlas en cuadrados tambien si quieren). Pon las manzanas, el jugo de limón para que no se oxiden, la 1/2 taza de azucar, nueces y canela a gusto. Yo le puse con ganas pero esto se los dejo a ustedes. Obvio partan poniendole una cucharada primero.
Saca la masa mas grande del refri y estirala para ponerla en la base y lados de el molde. Luego pon las manzanas ya sazonadas y por ultimo el otro pedazo de masa, tambien estirado y con orificios para que salga el vapor.
Yo me la di de artista y le hice corazones jajajaja. Luego pinte la “tapa” con un poco de huevo batido y lo puse a hornear a temperatura media por unos 45 minutos y listo!