TARTAR DE CARNE (O CRUDO FIFIRISNAIS ??)

TARTAR DE CARNE (O CRUDO FIFIRISNAIS ??)


En mi casa el crudo es tradicion cualquier hora y cualquier dia. Hoy me puse exotica y le puse cositas ricas al aliño y quedo muy pero muy delishus ☺️. Como les conte en historias, hoy me llegó mi carne de @carnes_ljubetic que es una empresa familiar de muchos años que siempre vendió sus carnes a restoranes y hoteles y hoy tiene despacho a domicilio ?.
Tiene cortes tradicionales de vacuno y ademas pollo y cerdo. Los precios estan muy buenos y además la calidad esta perfecta.
Metanse a su instagram y aprovechen de pedir la lista de cortes y precios y se van a sorprender.

✨ Ingredientes (para 250 gr de carne):
– 250 gramos de carne molida tartaro u otra que tenga poca grasa.
– 2 cebollines pequeños o uno mediano.
– Una cucharada de alcaparras.
– Una cucharadita de mostaza antigua dijon o metanle mostaza normal si es que no tienen.
– Una yema cruda. – Sal, pimienta.
– Aceite de oliva.

✨ Preparación:
Pica el cebollin en rodajas finas y luego un par de cortes mas para dejar las rodajas mas pequeñas.
Pica tambien las alcaparras pequeñas y juntalas en un bol con el cebollin.
A la mezcla ponle la mostaza, el aceite de oliva, sal y pimienta.

Agrega el aliño a la carne y deja macerar unos minutos. En un plato, monta el tartar con un molde o una taza. La cosa es que quede redondo o cuadrado parejo.
Ahora, hazle un pequeño hueco al medio y ponle la yemita cruda.
Y listo! Tienes un tartar rico, sabroso y fifirisnais.
Acompañalo con tostadas y con mi mayo casera. La receta está en historias destacadas.

Ahora se viene una receta dulce … le damos con un queque de chocolate naranja o un crumble de manzana y peras?
Las leo ?!!!