No acepte imitaciones ? si no tiene mascarpone, NO es tiramisu ?! Sorry lo cuatica pero es que es verdad! Me pone mal genio cuando lo cambian por queso crema o ricota porque no es el sabor ?. El secreto esta en usar huevos ? frescos y dejar las galletas reposadas en el cafe para que quede humedo y esponjoso pero que no se desarmen.
Mi toque personal, es que si no tienen amaretto, una vez le puse licor de café y quedó increíble! * Ingredientes:
– 2 a 3 paquetes de galletas de champaña de las largas.
– 400 gramos de queso mascarpone.
– 1 y 1/2 taza de cafe ☕️ cargado a temperatura ambiente.
– 3 cucharaditas de azúcar.
– 1/2 taza de amaretto (o licor de cafe).
– 3 huevos a temperatura ambiente.
– 1 cucharadita de extracto de vainilla.
– Cacao dulce o semi-amargo en polvo para espolvorear.
En un bol, poner las 3 yemas con el azúcar. Llevar a baño Maria pero solo con el vapor, que el bol no toque el agua. Batir con batidora hasta que las yemas cambien de color a un tono pálido y crezcan en volumen. Sacar el bol del vapor, y agregar el mascarpone y volver a batir hasta tener una mezcla homogénea. En otro bol, agregar las claras a temperatura ambiente con una pizquita de sal y batir a nieve. Es decir, debe estar esponjoso y consistente. Cuando la mezcla del mascarpone se haya enfriado, agregar las claras con una espátula y con movimientos muy suaves. La idea es “envolver” la mezcla hasta que todo se haya unido. En un plato hondo, hacer la mezcla de cafe con agua, amaretto, vainilla y si quieren unas gotitas de endulzante o una cucharada de azucar (Yo le puse muy poquita por que las galletas de champaña ya tienen). En esta mezcla deben sumergir las galletas unos segundos por lado. La idea es que queden blandas por fuera pero crocantes y duras al centro. En una fuente, ir poniendo una capa de galletas y luego una capa de la mezcla de mascarpone. Repetir hasta llegar al borde de la fuente y llevar al refrigerador por lo menos unas 8 horas. Antes de servir, espolvorearle cacao dulce o semi dulce encima.
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