TORTILLA DE POROTOS VERDES ?

TORTILLA DE POROTOS VERDES ?


Estoy obsesionada con los porotos verdes. Los amo, y no puedo parar de comerlos!!! La tortilla (de lo que la hagan) es lejos el plato mas noble que puede haber y me recuerda mucho a mi abuela ?? que hacia tortilla de todo lo que encontraba. Es especial además, para un #lunessincarne .
El otro dia por stories mostré que me quedo la escoba ? cuando la trate de dar vuelta, asi es que gracias a los consejos de mis seguidoras que son lo mas! ahora tengo la receta perfecta!
Estos porotos verdes son de @newendelivery que me trae lo que les pido a la puerta de mi depto. Tienen buenos precios y lo que llega es escogido con pinzas ??.
* Ingredientes (para una tortilla mediana como para 4 personas)
– 1/2 kilo de porotos verdes cocidos.
– 1 cebolla mediana picada en cubos chiquititos.
– 2 huevos grandes o 3 chicos.
– 1 cucharada de harina.
– 2 cucharadas de crema.
– Sal y pimienta.
– aceite o un poco de mantequilla.
Primero tienes que escoger bien el sarten en el que haras la tortilla. Si es demasiado grande para la mezcla, te va a quedar una demasiado delgada y sera casi imposible darla vuelta. Asi es que trata de que sea un sarten mediano.
Pon el sarten al fuego y cuando este muy caliente, agrega una cucharada de mantequilla o aceite y sofrie la cebolla hasta que este transparente.
En un bowl, bate los huevos, agrega la crema, harina, porotos y aliños. A esta mezcla, agrega la cebolla.
En el sarten escogido para la tortilla (debe tener un buen teflon), ponle una cucharada de aceite, y debe estar muy pero muy caliente! antes de poner la mezcla de porotos.
Cuando el sarten ya este on fire, puedes poner la mezcla y dejala que se dore y forme una capa firme. Puedes ayudarte de una espatula para despegarla por los lados.
Aqui, yo me voy a la segura y me aseguré de que estuviera bien firme, y con un plato encima, la di vuelta y luego de nuevo al sarten para terminar de cocinarla. En total deben ser unos 3 minutos por lados (o mas, vayan viendo su sarten porque no todos conservan el calor de la misma forma).

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